Какие изменения в законодательстве вступают в силу в августе 2017

В aвгустe 2017 гoдa вступaeт в силу бoлee 10 зaкoнoдaтeльныx измeнeний, зaтрaгивaющиx вoпрoсы бизнeсa, нaлoгoв и учeтa. Мы хотим обратить ваше внимание на три изменения, которые важны для бухгалтеров.

Новые правила отчетного периода для ИП

С 19 августа распространяются новые правила начала и окончания налогового периода для индивидуальных предпринимателей.
Если Вы зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя с 1 января по 30 ноября, то первым налоговым периодом для вас будет период со дня регистрации по 31 декабря этого календарного года.

Если Вы зарегистрировались в качестве ИП с 1 по 31 декабря, то первым налоговым периодом для вас будет период со дня регистрации по 31 декабря следующего календарного года. Получается, что последний месяц года – декабрь включается в налоговый период следующего года.

ПБУ 1/2008 Учетная политика

С 6 августа вступают в силу изменения в Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008).

Теперь компании, которые ведут упрощенный учет, могут сформировать свою учетную политику, исходя из требований рациональности. Если у вас нет учетной политики или вы хотите внести в неё правки, приказ об утверждении Учетной политики и саму Учетную политику нужно составить, изменить и утвердить до 1 января 2018 года.

Составитель Учетной политики есть в бераторе. Вы можете им воспользоваться.

Производители и продавцы алкоголя не могут реализовывать продукцию со старыми марками

31 августа истекает срок реализации алкогольной продукции с марками «старого» образца, изготовленных в соответствии с постановлением правительства N 786 от 21 декабря 2005 года.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.