ФРС объявит о сроках сокращения баланса в сентябре

(Bloomberg) — Фeдeрaльнaя рeзeрвнaя систeмa СШA озвучит сроки сокращения своего баланса в сентябре и подождет с очередным повышением ставки до декабря, свидетельствует опрос 41 экономиста, проведенный агентством Блумберг.

Результаты опроса, проводившегося 18-20 июля, свидетельствуют о том, что замедление инфляции тревожит экономистов сильнее, чем в июне. Тем не менее две трети респондентов говорят, что представители ФРС не станут отражать подобные опасения в заявлении по итогам ближайшего заседания по денежно-кредитной политике и менять соответствующие формулировки. Комитет по открытым рынкам ФРС проведет встречу в Вашингтоне 25-26 июля.

Вялая динамика инфляции осложняет курс центробанка на ужесточение политики, и опрос Блумберг отражает эту дилемму: 36 процентов респондентов высказали мнение о том, что преобладают понижательные риски для экономического роста и инфляции, тогда как в июне такой точки зрения придерживались 30 процентов опрошенных, а в марте 13 процентов. В целом сбалансированными считают риски 44 процента респондентов. С этой осторожной позицией могут быть связаны и ожидания следующего повышения ставки лишь в декабре, а не в сентябре, о котором респонденты говорили в июне.

Сокращенный перевод статьи:
Fed Seen Making September Balance-Sheet Announcement: Survey

: Полина Воробьева в Moscow pvorobieva1@bloomberg.net.

Контактные данные корреспондентов: Кристофер Кондон в Бостоне ccondon4@bloomberg.net, Катарина Сараива в Нью asaraiva5@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Брендан Мюррей brmurray@bloomberg.net, Алистер Булл, Рэндалл Вудс

©2017 Bloomberg L.P.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.