«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?» Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве

Рoдившaяся в Гeрмaнии Уши Шрaйбeр   стрoилa свoю кaрьeру в Aвстрaлии. Тaм oнa   нaчинaлa в oблaсти сoциaльнoгo oбeспeчeния, в том числе   помощи инвалидам, затем перешла на   работу в правительство и в 2005 году возглавила Департамент здравоохранения австралийского штата Квинсленд (третий по численности   населения штат страны). К EY в Австралии Шрайбер присоединилась в 2008 году, когда там запускалась практика по работе с госкомпаниями. Уже спустя пять лет Шрайбер   вошла в глобальный совет директоров и сегодня, в Нью-Йорке, как вице-президент по рынкам отвечает, помимо прочего, за работу с крупнейшими клиентами EY (оборот компании   в 2016 году – почти $30 млрд). Кроме того, она руководит программами EY по развитию женского предпринимательства.  

Шрайбер рассказала Forbes Woman, как желание решать сложные задачи привело ее на вершину карьерной лестницы компании «большой четверки», почему женщины опасаются масштабировать бизнес и как технологии влияют на их перспективы на рынке труда.

Вы начинали карьеру в социальной сфере, потом перешли в государственный сектор и уже оттуда — в EY. Был ли сложным переход из государственного сектора в частный?

Вас также может заинтересовать

Самые богатые предпринимательницы мира — 2017: рейтинг Forbes

Подарок от премьера: чего ждать от новой Национальной стратегии в интересах женщин

Командный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты

Солнечное сплетение: как компания Sunrun продает солнечную энергию

Без таланта к разочарованию: как Хельга Рабл-Штадлер развивает Зальцбургский фестиваль

Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города?

Бизнес по-женски: как преодолеть гендерные стереотипы

Гендерный разрыв: за что больше всего платили американкам в 2016 году и сколько получали мужчины

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.