В Гамбурге завершилась первая встреча Путина и Трампа

В   Гaмбургe зaвeршилaсь пeрвaя встрeчa прeзидeнтoв СШA и   Рoссии Дoнaльдa Трaмпa и   Влaдимирa Путинa. Иx встреча «на   полях» саммита «Большой двадцатки» продолжалась более двух часов.

Путин рассказал, что обсудил с   американским лидером ситуацию на   Украине, в   Сирии, борьбу с   терроризмом и   киберпреступностью, а   также кибербезопасность, сообщает Newsmaker со ссылкой на   «Интерфакс».

«У   меня была очень длительная беседа с   президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов   — там и   Украина, и   Сирия, и   другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы   опять вернулись к   вопросам борьбы с   терроризмом, кибербезопасности»,   — сказал Путин в   пятницу на   встрече с   премьером Японии Синдзо Абэ. Он   также принес извинения за   опоздание из-за длительных российско-американских переговоров.

Как передает   «Коммерсантъ», дипломат из   американской делегации заявил Reuters, что Вашингтон, Москва и   руководство «региональных держав» договорились о   перемирии в   Сирии. Прекращение активных боевых действий запланировано на   9   июля. Ранее о   достижении таких договоренностей сообщили источники   AP.

СМИ отмечают, что одна из фотографий со встречи Трампа и Путина напоминает кадр из сериала «Карточный домик» (House of cards). В нем по сюжету одной из серий американский президент Фрэнк Андервуд встретился с президентом России Виктором Петровым.

Ааааа! #КарточныйДомик pic.twitter.com/nF1pp8gz2q

— Александр Коц (@sashakots) 7 июля 2017 г.

Comments

comments

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.