Новая 4-ФСС – не торопитесь применять

Сдaвaть фoрму 4-ФСС слeдуeт нe пoзднee 20-гo числa мeсяцa, слeдующeгo за отчетным периодом, а в электронной форме – не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. Однако, принимая во внимание, что вступление в законную силу приказа ФСС РФ от 07.06.2017 № 275 об обновлении этой формы приходится на дату после начала отчетной кампании, применять новшества следует, начиная с отчетности за 9 месяцев 2017 года. Об этом сообщает ФСС РФ в своей Информации от 30.06.2017.

Прошедший регистрацию в Минюсте приказ ФСС РФ № 275 официально опубликован на портале нормативных актов www.pravo.gov.ru 28.06.2017 и вступает в законную силу по истечении 10 дней с даты опубликования.

Правки затронули Титульный лист и таблицу 2 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Эти листы сдают в обязательном порядке все плательщики страховых взносов «на травматизм».

В частности, Титульный лист дополнен новым полем для проставлению бюджетными организациями признака страхователя — в соответствии с источником финансирования. А в таблице 2 появились новые строки для отражения правопреемниками сумм перешедшей к ним задолженности по взносам «на травматизм».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.