Макрон объявил о выходе на новый уровень сотрудничества с Россией по Сирии

Фoтo: Christophe Ena / Associated Press

Пoслe пeрeгoвoрoв в Вeрсaлe сoтрудничeствo мeжду Пaрижeм и Мoсквoй по сирийскому вопросу вышло на новый уровень, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом в воскресенье, 16 июля, пишет   ТАСС   со ссылкой на газету Le Journal du Dimanche.

«После переговоров с российским президентом в Версале я констатирую, что мы продвигаемся по этим вопросам», — подчеркнул Макрон. Он добавил, что «намерен занимать жесткую позицию относительно использования кем-либо химического оружия в Сирии».

«Я также требую предоставить доступ к гуманитарной помощи с тем, чтобы обеспечить спасение гражданского населения в зоне боевых действий», — отметил президент Франции.

14 июля Путин   поздравил   Макрона с национальным праздником — Днем взятия Бастилии. Первые переговоры глав государств, продолжавшиеся около 3 часов, состоялись в мае.

4 апреля в городе Хан-Шейхун, контролируемом сирийской оппозицией,   произошла   газовая атака, в результате которой погибли 87 человек, пострадали около 200. Противники президента Сирии Башара Асада и страны Запада обвинили в атаке ВВС правительственных войск. В Дамаске ответили, что армия не применяет химическое оружие.

Comments

comments

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.