Календарь бухгалтера на 17–24 июля

Нa этoй нeдeлe прeдпринимaтeлям нaдo успeть мнoгoe: уплaтить стрaxoвыe взнoсы, внeсти aкцизы, oтчитaться пo итoгaм втoрoгo квaртaлa.

17 июля

Пoнeдeльник, 17 июля, — крaйний срoк, кoгдa прeдпринимaтeли сдaют oтчeты пo фoрмe СЗВ-М o кaждoм зaстрaxoвaннoм лице.

Кроме того, в середине месяца традиционно бизнес перечисляет средства на социальное страхование за июнь. Работодатели должны внести:

  • дополнительные взносы на накопительную пенсию;
  • взносы на травматизм;
  • обязательные ежемесячные взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование.

Сегодня также истекает срок, когда индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой, должны уплатить НДФЛ за I полугодие и полностью рассчитаться по этому налогу за прошлый год. Организации — производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции обязаны внести авансовый платеж по акцизам за июль.

18 июля

Во вторник производители и реализаторы алкогольной и/или подакцизной спиртосодержащей продукции должны подтвердить уплату акциза или представить документы, подтверждающие освобождение от него.

20 июля

В четверг, 20 июля, налогоплательщики по одному или нескольким налогам, не осуществляющие операций, в результате которых происходит движение денежных средств на их счетах в банках (в кассе организации), и не имеющие по этим налогам объектов налогообложения, обязаны представить единую (упрощенную) налоговую декларацию за I полугодие. Также по итогам первого полугодия отчитываются страхователи по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. От них ждут расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (форма 4-ФСС).

Традиционно в середине лета некоторые предприниматели отчитываются по итогам II квартала. За указанный период необходимо:

  • организациям, индивидуальным предпринимателям и сельскохозяйственным товаропроизводителям, работающиv с алкогольной продукцией, сдать в Росалкогольрегулирование декларации об объеме производства и обороте алкоголя;
  • застройщикам, лицам, не являющимся плательщиками или освобожденным от обязанности по уплате НДС, а также лицам, осуществляющим деятельность в интересах другого лица на основе договоров комиссии, агентских договоров или договоров транспортной экспедиции, направить в ФНС журнал учета счетов-фактур;
  • пользователям водными объектами представить декларацию по водному налогу и уплатить сам налог;
  • организациям, индивидуальным предпринимателям, компаниям, управляющим розничным рынком, сдать декларацию по ЕНВД;
  • страхователям представить в ПФР реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя (форма ДСВ-3);
  • гражданам, самостоятельно уплачивающим дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, направить копии платежных документов за истекший квартал с отметками кредитной организации об исполнении;
  • всем юридическим лицам, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, внести плату за негативное воздействие на окружающую среду.

В четверг должны отчитываться и организации, которые были созданы или реорганизованы в июне. Им необходимо представить сведения о среднесписочной численности работников. В этот же день импортеры сдают налоговую декларацию и уплачивают косвенные налоги.

20 июля для предпринимателей истекает срок подачи уведомлений об использовании права на освобождение от уплаты НДС. Льгота распространяется на бизнесменов, которые за апрель-июнь заработали не более 2 миллионов рублей без учета налогов. Налогоплательщики, которые пользовались освобождением с июля 2016 по июнь 2017 года, должны уведомить, будут они дальше пользоваться правом на освобождение от уплаты НДС или отказываются от него.

21 июля

В пятницу перед государством отчитываются налогоплательщики, утратившие право пользоваться единым сельскохозяйственным налогом. От организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции, и ИП, реализующих пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, до 21 июля ждут электронные копии декларации об объеме производства и оборота алкоголя за II квартал.

Календарь бухгалтера 2017 в удобном формате можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе или скачать прямо на рабочий стол (это подарок от партнера ppt.ru – компании «КАДИС»).

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.