Изменения в КоАП РФ с 12 июля 2017 года

12 июля 2017 гoдa вступaют в силу измeнeния в Кoдeксe Рoссийскoй Фeдeрaции oб aдминистрaтивныx прaвoнaрушeнияx. Пoпрaвки внeсeны в чeтырe статьи документа, они касаются ответственности за нарушения в сфере оборота сельскохозяйственных земель, а также штрафа за отказ предоставлять информацию.

Редакцию КоАП РФ с 12 июля 2017 года изменили сразу два Федеральных закона:

  • Федеральный закон от 01.07.2017 N 146-ФЗ;
  • Федеральный закон от 01.07.2017 N 150-ФЗ.
  • Один из них уточнил ответственность за нарушения в обороте земель сельскохозяйственного назначения. Второй ввел штрафы за отказ от предоставление информации, в том числе, по адвокатскому запросу.

    В частности, внесены поправки в статью 5.39 КоАП РФ, предусматривающую ответственность за отказ в предоставлении информации. В нее добавили адвокатский запрос, а также увеличили размер максимального штрафа на должностных лиц до 10 тысяч рублей. Ранее он составлял 3 тысячи рублей.

    Кроме того, изменилась редакция статьи 23.15 КоАП РФ, которая определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный карантинный фитосанитарный надзор, государственный надзор в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами и государственный земельный надзор (в отношении использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения). Теперь такой контроль предусмотрен также в отношении земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ. Аналогичные обязанности возложены нормами статьи 23.29 КоАП РФ на органы, осуществляющие государственный экологический надзор. А также, в силу новой редакции статьи 23.31 КоАП РФ, на федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности, федеральный государственный надзор в области безопасности гидротехнических сооружений, государственный горный надзор.

    Both comments and pings are currently closed.

    Comments are closed.