Иллюзия развития: чем опасны тренинги личностного роста

Трeнинги зaрoдились в 1950-x гoдax в СШA и нaчинaлись сo встрeч групп aнoнимныx алкоголиков и невротиков. Принципы проведения тренингов личностного роста были заложены при работе с зависимыми и эмоционально неустойчивыми людьми. Первые успехи в группах стали привлекать большее число участников, и со временем   тренинги стали популярны среди широких слоев общества.

Разновидностей тренингов личностного роста очень много, хотя   общепризнанной классификации нет, а   критерии результативности часто размыты. Например, тренеры обещают повысить самооценку, раскрепостить, развить харизму и так далее. Объективно оценить тренинг по этим критериям невозможно, а эмоциональный всплеск от заданий только создает дополнительные трудности. Качество тренинга могут показать только реальные изменений жизни в лучшую сторону.

Большинство программ разрабатываются под среднестатистического человека, который, по мнению основоположника менеджмента Фредерика Тейлора, глуп, ленив и жаден. Быстрый результат при минимальных усилиях —   то, что нужно для целевого клиента. Развиваться каждый день сложная задача, а вот потратить пять   дней в году   вполне по силам. Секретные знания, которые можно получить только на тренинге, еще больше подогревают интерес. Врачи экономически не заинтересованы в полном выздоровлении пациента, а тренеры в эффективном развитии клиента.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.