Банки США обещают акционерам щедрые выплаты, пройдя стресс-тесты ФРС

(Bloomberg) — Фeдeрaльнaя рeзeрвнaя систeмa пoстaнoвилa, чтo у крупныx бaнкoв бoлee чeм дoстaтoчнo кaпитaлa, и они тут же поспешили объявить о масштабных выплатах акционерам.

Компании Уолл-стрит во главе с JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc. и Bank of America Corp. представили более масштабные планы увеличения дивидендов и выкупа собственных акций, чем ожидали аналитики, после того, как пройти ежегодные стресс-тесты ФРС впервые удалось сразу всем банкам. Акции сектора выросли на вечерних торгах.

Capital One Financial Corp. оказался единственной организацией, с трудом выдержавшей проверку, результаты которой были оглашены в среду: планы банка в отношении выплат акционерам получили условное одобрение регулятора, потребовавшего проработать «серьезные слабые места».

JPMorgan, крупнейший банк США, сообщил о повышении квартальных дивидендов на 12 процентов и может увеличить объем выкупа акций до $19,4 миллиарда в ближайшие 12 месяцев — примерно на 90 процентов по сравнению с предыдущим годом. Citigroup планирует удвоить дивиденды и может провести   buyback в пределах $15,6 миллиарда. Bank of America повысил дивиденды на 60 процентов и готовится выкупить акции на сумму до $12 миллиардов.

Сокращенный перевод статьи:
Banks Unleash Surprisingly Big Payouts After Fed’s Stress Tests

—При участии: Джесс Гамильтон

: Полина Воробьева в Москве pvorobieva1@bloomberg.net.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Ялман Онаран в Нью-Йорке yonaran@bloomberg.net, Дакин Кэмпбелл в Нью-Йорке dcampbell27@bloomberg.net, Дженнифер Сурейн в Нью-Йорке jsurane4@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Майкл Мур mmoore55@bloomberg.net, Дэвид Шиер, Дэн Райхл

©2017 Bloomberg L.P.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.