Штатное расписание и устав – переоформлять с 1 июля не нужно

Срoк вступлeния в силу ГOСТ Р 7.0.97 – 2016, включaющeгo в сeбя нoвыe прaвилa пo oфoрмлeнию кадровой документации, перенесен с 1 июля 2017 года на 1 июля 2018 года. Такая информация содержится в приказе Росстандарта от 25.05. 2017 № 435-ст.

Стандарт, о котором идет речь, распространяется на организационно-распорядительные документы: уставы, положения, правила, инструкции, регламенты, постановления, распоряжения, приказы, решения, протоколы, договоры, акты, письма, справки и др., в том числе включенные в ОК 011-93 «Общероссийский классификатор управленческой документации» (ОКУД), класс 0200000.

В указанную категорию классификатора включена документация по созданию, реорганизации и ликвидации компании, по организационно-нормативному регулированию ее деятельности, приему на работу, увольнению и оформлению отпусков, назначению поощрений и дисциплинарных взысканий. Под «юрисдикцию» нового ГОСТ попадают, помимо прочего, уставы компаний, учредительные договоры, должностные инструкции, правила внутреннего трудового распорядка, штатное расписание и т.д.

Новый стандарт определяет состав реквизитов документов; правила их оформления, в том числе с применением информационных технологий; виды бланков, состав реквизитов бланков, схемы расположения реквизитов на документе; образцы бланков; правила создания документов. Положения настоящего стандарта распространяются на документы на бумажном и электронном носителях.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.