Принять на работу бывшего налоговика станет сложнее

Трудoустрoйствo нa oтвeтствeнную дoлжнoсть бывшeгo гoсслужaщeгo мoжeт быть выгoднo кoммeрчeскoй компании. Например, экс-сотрудник ИФНС может оказаться очень даже полезным в роли бухгалтера или консультанта. Однако вскоре сделать это будет не так-то просто: по новым правилам при устройстве на новую работу госслужащие должны будут получать согласие специальной комиссии.

Минтруд РФ направил в федеральные госорганы и руководителям региональных министерств методические рекомендации по соблюдению ограничений для бывших госслужащих. Суть заключается в том, что для нового трудоустройства бывшие госслужащие будут обязаны обращаться в комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов по месту бывшей работы.

Это станет обязательным при заключении любого трудового договора в течение первых двух лет после ухода с государственной (муниципальной) службы. Если же бывший служащий планирует работать не по трудовому, а по гражданско-правовому договору, то запрашивать согласие данной комиссии нужно, только если сумма вознаграждения по данному договору составит более 100 тыс. руб. в месяц.

Новые правила, как пояснили в Минтруде, станут обязательными для госслужащих на руководящих должностях, где сейчас требуется представлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.