Каким компаниям откажут в банковском обслуживании в июне

В июнe Бaнк Рoссии нaчнeт рaссылaть крeдитным oргaнизaциям списки кoмпaний и граждан, которым хотя бы в одном из банков было отказано в проведении операции либо в открытии счета или вклада.

Информацию о клиентах Центральный банк будет получать от Росфинмониторинга, которому банки по закону обязаны сообщать обо всех случаях отказов в обслуживании. Банки обязаны обращать пристальное внимание на физических и юридических лиц, которые не могут доказать законность происхождения крупных денежных средств или проводят операции без явного экономического смысла.

Это признаки отмывания доходов, полученных преступным путем. Финразведка собрала сведения о сотнях тысяч отказов, они и станут достоянием рынка с 26 июня 2017 года. Форматы электронных сообщений ЦБ предусматривают указание полных паспортных данных.

А также сведения о юрлице и индивидуальном предпринимателе, основания и даты отказа в обслуживании. Эти данные станут одним из критериев, по которым банки оценивают «благонадежность» клиента.

С помощью такого информационного обмена банки получат возможность избежать контактов с «плохими» клиентами, надеется «Российская газета».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.