Изменения в Трудовом кодексе РФ с 28 июня 2017 года

28 июня 2017 гoдa вступaeт в силу нoвaя рeдaкция Трудoвoгo кoдeксa РФ. Измeнeния связaны с утoчнeниями в пoрядкe увoльнeния некоторых категорий работников в связи с утратой доверия, а также с новыми правами АСВ.

Вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2016 N 505-ФЗ, который внес поправки в Трудовой кодекс РФ. Изменения касаются оснований расторжения работодателем трудового договора по своей инициативе из-за утраты доверия, в частности, из-за непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

В частности, изменилась статья 81 ТК РФ, в пункт 7 которой добавлен новый абзац следующего содержания:

Понятие "иностранные финансовые инструменты" используется в настоящем Кодексе в значении, определенном Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

Также с 28 июня 2017 года действует новая редакция статьи 394.4 ТК РФ, в положение которой добавлено право Агентства по страхованию вкладов осуществлять меры по предупреждению банкротства банков, в частности, уменьшать размер оплаты труда руководителя, его заместителей, членов коллегиального органа банка, главного бухгалтера, его заместителей, руководителя филиала банка, его заместителей, главного бухгалтера филиала, если она была увеличена по сравнению с размером оплаты труда, существовавшим до начала процедуры наблюдения.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.