Интересное кино: Путин показал Оливеру Стоуну как российская авиация обстреливает Сирию. Оказалось, что это американцы атакуют талибов в Афганистане

В сeриaлe «Путин» Oливeрa Стoунa рoссийский прeзидeнт пoкaзaл рeжиссeру видeo, гдe, пo eгo слoвaм, зaфиксирoвaнa «рaбoтa нaшeй авиации» в Сирии. В действительности, на видео, которое Путин продемонстрировал Стоуну, показано, как американский вертолет «Апач» атакует талибов в Афганистане. Оригинал видео опубликован на официальном сайте military.com, сообщает meduza.io.

При этом на американское видео, показанное Путиным под видом российского, наложены переговоры пилотов на русском языке. Предположительно, это переговоры украинских пилотов, которые участвовали в боевых действиях под Донецком. Небольшая часть видео есть в трейлере.

На YouTube есть копия американского видео с переговорами на русском. Возможно, именно ее Путин и показывал Стоуну.

Исследовательская организация CIT сравнила кадры видео, показанного Стоуну, с   кадрами с   «Апача».

Кадры «работы ВКС РФ против ИГ», которые Путин показывал Оливеру Стоуну, взяты из американского видео 2013 года, снятого в Афганистане pic.twitter.com/3qKNxjgCE2

— CIT (@CITeam_ru) 20 июня 2017 г.

Сцена, в которой Владимир Путин демонстрирует Оливеру Стоуну видеозапись, содержится в третьей серии сериала «Путин». Ее покажут по Первому каналу 21 июня.

Первую серию «Интервью с Путиным» посмотрели 1,5 млн москвичей, следует из предварительных данных Mediascope, сообщает РБК. Для сравнения, другой документальный фильм о Владимире Путине — «Президент», в котором глава России общался с журналистом Владимиром Соловьевым и который показали в 2015 году, собрал у экранов более 1,7 млн жителей столицы на канале «Россия-1».

«Интервью с Путиным» — четырехсерийный фильм о президенте России, снятый американским режиссером Оливером Стоуном. В проекте он говорит с Владимиром Путиным о его биографии, о расширении НАТО, войне в Сирии, о деятельности Эдварда Сноудена, о президенте США Дональде Трампе. Цель проекта в том, чтобы США смогли услышать и понять другую точку зрения, что может предотвратить ухудшение российско-американских отношений, объяснял The New York Times Оливер Стоун.

Comments

comments

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.