ЕС и Китай готовят новые санкции против КНДР

Eврoсoюз мoжeт oбсудить с Китaeм нa двустoрoннeм сaммитe в Брюссeлe 1-2 июня предстоящие шаги по санкционному режиму в отношении КНДР. Об этом журналистам сообщил сегодня дипломатический источник в Совете ЕС.

«Думаю, что будет дискуссия относительно следующих шагов по санкциям, а также необходимости коммуницировать», — сказал он.

По словам дипломата, данному вопросу может быть уделено большое внимание на предстоящем саммите. «Думаю, что состоится существенная дискуссия по этому вопросу, потому что это вызывает серьезное беспокойство в связи с нашей безопасностью (ЕС и Китая). Происходящее там имеет прямое влияние на Китай, и Совбез ООН может принять решение в будущем, если эта ситуация продолжится», — отметил он.

Последний раз ЕС ввел новые санкции против КНДР 6 апреля в связи с последними ракетными испытаниями Пхеньяна, решив «расширить запрет на инвестиции (европейского бизнеса) в такие сектора экономики КНДР, как производство стрелкового оружия, металлургия и металлообработка, а также производство авиакосмической техники». Брюссель также принял решение ввести ограничения на торговлю с предприятиями химической промышленности и горнодобывающей индустрии.

Информационное агентство России ТАСС

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.