Дмитрий Потапенко: «Систему разрывает изнутри, ресурсов на всех не хватает»

Извeстнoсть прeдпринимaтeль   Дмитрий   Пoтaпeнкo oбрeл в 2015 гoду, пoслe свoeгo   выступлeния нa Мoскoвскoм экoнoмичeскoм фoрумe. Тoгдa, не стесняясь в выражениях, Потапенко   раскритиковал правительство за введение продуктового эмбарго, неадекватно завышенные кредитные ставки и систему «Платон». Отношения правительства с предпринимателям он сравнил с   «диалогом мясника с коровой», который «ласково заглядывает   в глаза и держа нож под горлом задает вопрос: «А что у нас сегодня — говядина или молоко?»

Позднее Потапенко, судя по всему, решил конвертировать   свою известность в политический капитал и присоединился к «Партии Роста» Бориса Титова. Уход в политику бизнесмен объяснил желанием «улучшить свою работу по помощи предпринимателям» и координировать устремления   «экономически   активных граждан в регионах».  

Forbes поговорил с предпринимателем-правдорубом об отношениях власти и бизнеса, утраченной свободе, московских митингах   и будущем российской экономики. А   затем в шести пунктах систематизировал представления Потапенко о текущей ситуации в стране.

О диалоге власти и предпринимателей

Диалог как таковой отсутствует. Он не нужен, в первую очередь, власти. Надо четко разделять «бизнес» и предпринимательство. Не стоит себя переоценивать.

Вас также может заинтересовать

«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5%

Сделай сам: как уйти из зоны конкуренции

Квантовый скачок: почему фудтех-стартап Elementaree пошел против тенденций на своем рынке

Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании

Проводники технологий: как Китай и Америка воюют за рынок микросхем

Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг

Газ для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы

Снова массовые протесты: смена поколений или бег на   месте?

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.