Cыну экс-министра Христенко достался госконтракт на 2,8 миллиарда рублей

Минздрaв РФ принял рeшeниe o зaкупкe вaкцин для дeтeй из группы рискa. Кoнтрaкт достался российской компании «Нанолек», принадлежащей Владимир Христенко — сыну бывшего министра промышленности и торговли Виктора Христенко.

Как сообщают «Ведомости», Христенко вместе с гендиректором Михаилом Некрасовым владеет фармпроизводителем через кипрский офшор — Nanolek Holding. Ему принадлежит 67% акций, оставшиеся 33% — у государственной «Роснано».

Контракт предполагает производство комбинированных вакцин для детей в возрасте 3, 4,5, 6 и 18 месяцев — от дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита и гепатита В.

В первый год компания поставит 1,26 млн доз, во второй — 1,64 млн. Общая сумма контракта составит 2,8 миллиарда рублей.

«Нанолек» производит на российских мощностях вакцины французской Sanofi. Первая закупка запланирована на второй квартал 2017 года, рассказал представитель компании.

Владимир Христенко стал президентом «Нанолека» в 2015 году, а в качестве инвестора присоединился к компании в 2012 году, сообщает «Фармацевтический вестник».

По словам самого Христенско, интерес к фармацевтике возник у него во время работы главой одного из заводов группы «Челябинский трубопрокатный завод».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.