10 самых дорогих городов для иностранцев

Луaндa — стoлицa Aнгoлы, крупнeйший пoлитичeский, культурный и финaнсoвo-прoмышлeнный цeнтр гoсудaрствa.

Пoлитичeскaя ситуaция в рeгиoнe oстaeтся нeстaбильнoй, чтo прeпятствуeт быстрoму рaзвитию aнгoльскиx гoрoдoв, в тoм числe и Луaнды.

Ужe нe в пeрвый рaз Луaндa стaнoвится сaмым дoрoгим гoрoдoм для инoстрaнцeв.

В рeзультaтe длитeльнoй грaждaнскoй вoйны в стрaнe сeрьeзнo пострадала инфраструктура.

С тех пор страна стремится восстановить свою роль одного из крупных мировых экспортеров нефти и алмазов.

Большая часть населения страны живет за чертой бедности, в то время как остальное население платит огромные цены за товары и услуги.

Иностранцам стоит рассчитывать на то, что придется платить $6 065.67 в месяц только за аренду жилья с двумя спальнями без мебели.
2. Гонконг

Экономика территории основывается на свободном рынке, низком налогообложении и невмешательстве государства в экономику.

Гонконг обладает малым количеством пригодной для возделывания земли и скудными природными ресурсами, поэтому вынужден импортировать большую часть продуктов питания и сырья.

Гонконг стал самым дорогим городом для иностранцев в Азии. Валюта привязана к американскому доллару, что приводит к росту стоимости аренды жилья.

Чашка кофе стоит около $7,88.
3. Токио, Япония

Токио — столица Японии, ее административный, финансовый, культурный, промышленный и политический центр.

Крупнейшая городская экономика мира.

Токио считается крупным международным центром. Однако количество иностранцев, работающих и проживающих в метрополии, невысоко.

В этом году столица Японии поднялась с 5-го места на 3-е в рейтинге, что связано с ростом стоимости иены.
4. Цюрих, Швейцария

Цюрих — город на северо-востоке Швейцарии. Столица немецкоязычного кантона Цюрих и административный центр одноименного округа.

Крупнейший финансовый центр Швейцарии: местонахождение штаб-квартир страховых компаний и банков, в том числе международных UBS и Credit Suisse, швейцарской фондовой биржи и одной из штаб-квартир центрального банка Швейцарии.

Крупный научный центр: университет и высшая техническая школа.

Цюрих, мировой банковский и финансовый центр, стал самым дорогим городом Европы и четвертым самым дорогим городом для иностранцев в мире.
5. Сингапур

Сингапур — город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии.

Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации.

Экономика сильно зависит от экспорта, особенно в области бытовой электроники, информационных технологий, фармацевтики. Сингапур — крупнейшая торговая держава региона.

Цены в Сингапуре по сравнению с другими странами немного снизились. По сравнению с 2016 г. рейтинг Сингапура с 4-го места снизился до 5-го.
6. Сеул, Южная Корея

Сеул — столица Республики Корея. Главный политический, экономический и культурный центр Республики Корея. Один из ведущих финансовых центров Восточной Азии.

Здесь располагаются штаб-квартиры корпораций Samsung, LG, Hyundai, Kia и SK. В Сеуле работают около 20 тыс. предприятий.

Хотя Сеул занимает всего 0,6% территории Республики Корея, город производит 21% ВВП страны. Главные отрасли промышленности: торговля, машиностроение, телекоммуникации, электроника, строительство.

Если в 2016 г. Сеул занимал в рейтинге лишь 15-е место, то в этом году город поднялся на 6-е место среди самых дорогих городов для иностранцев.
7. Женева, Швейцария

Женева — город на юго-западе Швейцарии. Столица одноименного франкоязычного кантона и административный центр одноименной коммуны.

В городе расположены штаб-квартиры многочисленных международных организаций, в том числе Европейского отделения ООН, Красного Креста, ВТО, ВОЗ.

Женева также является мировым финансовым центром. Вблизи города расположен Большой адронный коллайдер.

Женева стала вторым самым дорогим городом в Швейцарии и одним из 10 самых дорогих в мире.
8. Шанхай, Китай

Шанхай — крупнейший город Китая и мира по численности населения.

Шанхай — это финансовый и торговый центр Китая. Как и многие другие регионы Китая, Шанхай переживает строительный бум.

Современная архитектура Шанхая отличается своим уникальным стилем, например верхние этажи высотных зданий, занятые ресторанами, по форме напоминают летающие тарелки.

Одним из символов Шанхая является небоскреб Шанхайского всемирного финансового центра.

Шанхай, как и другие китайские города, сдал позиции в рейтинге в этом году, что связано с ослаблением юаня против американского доллара.
9. Нью-Йорк, США.

Нью-Йорк — крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира.

Нью-Йорк — важнейший мировой финансовый, политический, экономический и культурный центр.

Нью-Йорк — важнейший экономический центр Соединенных Штатов и всего мира. Нью-Йорк, наряду с Лондоном и Токио, называют одним из трех основных центров мировой экономики.

Нью-Йорк стал самым дорогим городом для иностранцев в США. Стоимость аренды жилья без мебели здесь составляет $5 058 в месяц.
10. Берн, Швейцария

Берн — город федерального значения, фактическая столица Швейцарии.

Берн является политическим центром Швейцарии, где размещаются правительство, парламент и центральный банк.

Местонахождение штаб-квартир Всемирного почтового союза и Швейцарских железных дорог.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.