Все будет хорошо? Зачем родители-семейники ищут себе группы поддержки

В блoгe   «Учим дoмa»   Дaрья Лaгoвскaя рaсскaзывaeт o всex этaпax сeмeйнoгo экспeримeнтa пo дoмaшнeму обучению сына Мити.

Решив учить сына самостоятельно и дома, мне потребовалась внешняя поддержка, и я стала искать себе подобных. Хотелось почувствовать, что ты не одинок и есть другие родители, избравшие неизведанный путь. Знаете, как в американских фильмах, когда герой приходит в группу поддержки. Вот он неуверенно встает, произносит свое имя, с ним здороваются и кто-то даже хлопает его по плечу.

Мне повезло, я практически сразу нашла себе такую группу. В моем окружении была семья с ребенком на семейном обучении, где мама начала издавать журнал про альтернативное обучение. Я задавала множество вопросов, получала ответы и понимала, что не все так страшно. Через некоторое время меня позвали присоединиться к команде журнала. Там сложилось сообщество хоумскулеров, издатели проводили мероприятия, встречи и фестивали. Прошлым летом «Семейное образование» провел в Подмосковье трехдневный фестиваль, где я познакомилась с родителями из разных уголков России от Калининграда до Новосибирска, которые успешно учат детей дома. Это придало силы перед нашим стартом первого класса.  

Вас также может заинтересовать

Как найти школу для аттестации

Особенное счастье: кто в России помогает детям-аутистам расти и развиваться

Быть умным: зачем родители, выбравшие домашнее образование, учат не ребенка, а себя

Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»

Что читать: учебники, которые выбирают родители

«Почему вы не в школе?» К чему готовиться родителям, выбравшим семейное образование

Что делать родителям, если их ребенок интересуется наукой

Тетради цифровой эпохи: куда инвестировать на рынке онлайн-образования

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.