Володин призвал не комментировать обвинения в коррупции, ссылаясь на опыт КПСС

Спикeр Гoсдумы Вячeслaв Вoлoдин призвaл дeпутaтoв нe рaзвивaть тeму oбвинeний в коррупции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, ссылаясь на то, что похожие расследования проводились в поздние годы СССР и стали ударом по правившей тогда КПСС.

В ходе выступления Медведева в Госдуме в среду депутат от КПРФ Николай Коломейцев попросил премьера прокомментировать ситуацию вокруг фильма, опубликованного в марте Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Что «мешает защититься от обвинений (Алексея) Навального?» — задал Коломейцев вопрос Медведеву.

«Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживый продукт политических проходимцев и считал бы, что уважаемая мною фракция Коммунистической партии РФ должна от этого воздерживаться», — ответил премьер депутату.

Как сообщает «Интерфакс», Володин премьера поддержал.

«Один раз страна уже пострадала (от этого). В первую очередь, КПСС, поэтому надо делать выводы», — сказал спикер Госдумы, намекая на антикоррупционные расследования конца 1980х годов, например, «Хлопковое дело» о взятках в Узбекистане, в рамках которого были осуждены больше 4 тысяч человек, в том числе кремлевские чиновники и зять Леонида Брежнева.

Руководителей следствия Тельмана Гдлняна и Николая Иванов тогда, напомним, поддержал Борис Ельцин, направивший генсеку Михаилу Горбачеву доклад о коррупции среди высшего партийного руководства, который изначально был отклонен, но в итоге способствовал популярности Ельцина и утрате КПСС контроля за страной.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.