Вместо повышения НДС введут новый налог

Пaрлaмeнтaрии прeдлoжили прaвитeльству aльтeрнaтиву мaнeвру с пoвышeниeм нaлoгa на добавленную стоимость (НДС) и снижением страховых взносов до 22%. Речь идет о налоге с продаж.

Инициатива содержится в отчете федерального собрания о совершенствовании законодательства в сфере государственной региональной политики, знает РБК.

По мнению Госдумы и Совета Федерации, региональные власти можно наделить правом вводить налог с продаж для пополнения местных бюджетов. Мера предлагается «в рамках переноса налоговой нагрузки с производственной сферы на сферу потребления».

Отчет, который помогали составлять Счетная палата РФ и привлеченные эксперты, будет представлен на заседании Совбеза 30 апреля.

Задумка с налоговым маневром «22/22» не является незыблемой, подтвердил вчера на заседании коллегии Минэкономразвития первый вице-премьер Игорь Шувалов. Маневр не потребуется, если «для экономического роста можно и нужно будет обойтись тем совокупным налоговым предложением, которое есть сейчас», заявил он. По словам Шувалова, правительство может и вовсе отказаться от корректировки налоговой системы с 2019 года.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.