В правительстве предложили ввести для чиновников «право на ошибку»

В Рoссии нeoбxoдимo мeнять пoдxoды к oбeспeчeнию эффeктивнoгo упрaвлeния гoсудaрствoм — чиновникам, участвующим в принятии решений и реализации проектов, необходимо «право на ошибку».

Об этом, как сообщает ТАСС, в пятницу заявил первый вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе Красноярского экономического форума.

«На одну ошибку уж точно должно быть право», — сказал Дворкович. При этом, уточнил он,»не должно быть права на вторую и третью ошибку», поскольку «это перебор».

По его словам, разрешить чиновникам ошибаться нужно на самом высшем уровне.

«Это очень важно, но это надо сформулировать и на уровне политического руководства. Иначе система не будет таким образом работать», — объяснил Дворкович.

Министр по делам открытого правительства Михаил Абызов возразил: по его словам, нужно, наоборот, ужесточить ответственность чиновников за провал госполитики, как это было при СССР.

«В советское время была ответственность за результат — не сдал завод вовремя, извини меня, партбилет на стол, уволен!», — напомнил Абызов.

Дворкович это предложение раскритиковал. По его словам, право на ошибку должны иметь чиновники, ориентированные на амбициозные результаты, а не на текущий процесс.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.