Требование о представлении документов можно не выполнять?

Aрбитрaжный суд Дaльнeвoстoчнoгo oкругa вынeс пoстaнoвлeниe oт 21.03.2017 № Ф03-712/2017 пo делу № А51-14515/2016 о невыполнении организацией требования налоговой инспекции о представлении документов (информации).

Суть спора в следующем. Организация получила требование инспекции о представлении документов (информации) в связи с проведением мероприятий налогового контроля вне рамок проведения налоговых проверок. Организация сообщила о невозможности исполнения этих требований, поскольку в них не указано, в рамках какого мероприятия налогового контроля возникла необходимость в предоставлении документов (информации).

Инспекция в ответ указала, что у нее возникла обоснованная необходимость получения документов и информации относительно конкретных сделок. В связи с неисполнением в установленный срок требований инспекции организация была оштрафована и подала на инспекцию в суд.

Суд поддержал организацию. Ознакомиться с аргументами суда вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.