Сокращенный рабочий день 5 мая или нет

Пeрeд oчeрeдными длинными выxoдными у мнoгиx рaбoтaющиx грaждaн вoзникaeт зaкoнoмeрный вoпрoс: «Нe дoлжны ли рaбoтoдaтeли oтпустить сoтрудникoв 5 мaя нa чaс пoрaньшe?». Пoстaрaeмся рaзoбрaться с вoпрoсoм oчeрeднoгo прeдпрaздничнoгo дня пoдрoбнee и узнaeм сoкрaщeнный ли дeнь 5 мaя 2017 года.

Трудовым законодательством России предусмотрена возможность сокращения рабочего времени в предпраздничные дни. Но 5 мая сокращенный рабочий день или нет? К сожалению для многих работников российских организаций, Трудовой кодекс говорит, что нет. Им придется провести в офисах и на других рабочих местах все положенные восемь часов. А если работодатель согласится отпустить пораньше, это может отразиться на размере заработной платы. Остановимся на этом вопросе подробнее.

Почему 5 мая 2017 года не сокращенный день?

Поскольку 5 мая 2017 года, пятница, предшествует не праздничному нерабочему дню, а вполне обычной субботе 6 мая, он не является укороченным рабочим днем и всем гражданам, которые работают, придется трудиться по своему обычному графику. Более того, в мае 2017 года полностью отсутствуют предпраздничные дни. Даже с учетом переноса нерабочих дней, который был осуществлен по распоряжению Правительства РФ: когда один день из новогодних каникул перенесли на 8 мая, которое стало выходным. Напомним, согласно производственному календарю, в отличие от 5 мая, короткий рабочий день выпал всего три раза:

  • 22 февраля — перед праздничным днем 23 февраля 2017 года
  • 7 марта — перед праздничным нерабочим днем 8 марта 2017 года; 
  • 3 ноября — перед праздничным днем 4 ноября 2017 года.

Итак, с вопросом "укороченный ли день 5 мая", разобрались.Все остальные предпраздничные даты совпадали с официальными выходными и никак не повлияли на продолжительность рабочего времени граждан. Более подробно обо всех выходных, праздниках и предпраздничных сокращенных днях 2017 года можно узнать из производственного календаря в специальном разделе PPT.ru.

Нормы Трудового кодекса

Материалы по теме Праздничные и выходные дни в мае 2017 годаУкороченные рабочие дни в 2017 году, а равно и в другие годы, предусмотрены нормами статьи 95 Трудового кодекса РФ. Именно она определяет, что продолжительность рабочего дня или смены, котрые непосредственно предшествуют праздничному нерабочему дню, должна быть меньше на один час. Это значит, что если последний рабочий день выпадает прямо перед праздником, то он становится сокращенным для всех работников организаций со стандартным графиком работы пять дней или 40 часов в неделю. Если же организация работает по другому графику, например, на условиях непрерывного рабочего цикла или осуществляет деятельность, при которой уменьшение продолжительности смены в предпраздничный день невозможно, продолжительность смены не изменяется. В этом случае руководство все равно обязано компенсировать сотрудникам переработку. С согласия работника ему может быть предоставлен выбор:

  • дополнительное время для отдыха;
  • оплата труда по нормам, установленным законодательством для сверхурочной работы.

Если же организация функционирует в режиме шестидневной трудовой недели, то общая продолжительность рабочего времени каждого сотрудника в субботу не может превышать 5 часов. Поэтому, если такой день является сокращенным, работать сотрудники должны всего 4 часа. К сожалению, к субботе 6 мая 2017 года это также не относится. Как и продолжительность рабочего дня 5 мая, ее продолжительность не станет меньше и трудиться придется в обычном режиме.

Напомним, что хотя предпраздничный день 5 мая и не сложился, в этом месяце россиян ожидают еще одни длинные выходные — с 6 по 9 мая, включительно. Празднованием Дня Победы майские мини-каникулы закончатся и трудовой график войдет в обычную колею. Больше в этом месяце такого длительного отдыха не ожидается, а следующий праздник выпадет на 12 июня, когда страна отметит День России и снова сможет отдохнуть три дня подряд, ведь выходной в этот раз выпадет на понедельник. С наступающим Днем Победы всех! Мира и солнечного неба над головой!

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.