Ракеты США уничтожили 20 процентов боевой авиации Сирии

В рeзультaтe рaкeтнoгo удaрa   СШA   пo сирийскoй aвиaбaзe пoврeждeнo или полностью уничтожено 20% боевой авиации сирийской правительственной армии, а также склады топлива, боеприпасов и средства противовоздушной обороны, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис. «Сирийское правительство потеряло способность заправлять или перевооружать самолеты на аэродроме Шайрат, и в настоящее время использование взлетно-посадочной полосы лишено военного интереса», – сказал глава Пентагона, передает «Новое время» со ссылкой на   Reuters.

Напомним, в ночь на 7 апреля Пентагон нанес удар по авиабазе режима сирийского президента Башара Асада Шайрат. В Вашингтоне заявили, что это стало ответом на химическую атаку против жителей города Хан-Шейхун, которая, по данным США, была осуществлена самолетами, поднявшимися именно с этой базы.

Американские военные выпустили по сирийской авиабазе 59 ракет типа Томагавк (TLAM).

Удары были направлены на самолеты на аэродроме, защищенные ангары для них, склады с нефтепродуктами и материально-техническим оборудованием, бункеры с боеприпасами, системы ПВО и радары.

Ракетный удар США провели впервые после избрания президентом страны Дональда Трампа.

Comments

comments

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.