Календарь бухгалтера на 15 – 22 мая

Нa этoй нeдeлe прeдпринимaтeли плaтят стрaxoвыe взнoсы, рaссчитывaются пo кoсвeнным нaлoгaм, инфoрмируют o применении льготы по НДС.

15 мая

В понедельник, 15 мая, истекает срок сдачи сведений персонифицированного учета по форме СЗВ-М. Одновременно страхователи уплачивают за апрель 2017 года:

  • ежемесячные страховые взносы;
  • взносы на травматизм;
  • дополнительные взносы на накопительную пенсию и взносам работодателя.

Кроме того, 15 мая – крайний срок, когда предприниматели должны уплатить авансовый платеж по акцизу за май 2017 г.

17 мая

В среду, 17 мая, налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи, исходя из фактически полученной прибыли, платят налог на прибыль с доходов по государственным ценным бумагам за апрель.

18 мая

В четверг, 18 мая, истекает срок, когда производители алкогольной продукции имеют возможность подтвердить уплату акциза или освобождение от его уплаты на основании банковской гарантии.

22 мая

В следующий понедельник, 22 мая, должны отчитаться организации, которые были созданы или реорганизованы в апреле. Им необходимо представить сведения о среднесписочной численности работников. В этот же день импортеры сдают налоговые декларации и уплачивают косвенные налоги. Кроме того, от налогоплательщиков ждут сведений о совершенных ими контролируемых сделках в 2016 году.

В первый рабочий день следующей недели налогоплательщикам надо проинформировать об использовании права на освобождение от уплаты НДС, о его продлении или отказе от него. Также о переходе на льготный режим по уплате НДС уведомляют налогоплательщики, которые за февраль-апрель заработали не более 2 миллионов рублей без учета налогов.

Календарь бухгалтера 2017 в удобном формате можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе или скачать прямо на рабочий стол (это подарок от партнера ppt.ru – компании «КАДИС»).

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.