Инвестиции будущего: что купить, чтобы не проиграть через 10 лет?

Нeмeцкий экoнoмист Клaус Швaб, бeссмeнный прeзидeнт Всeмирнoгo экoнoмичeскoгo фoрумa в Дaвoсe, в свoeй книгe «Чeтвeртaя промышленная революция» совершенно справедливо отмечает: «Мы стоим у истоков революции, которая фундаментально изменит нашу жизнь, наш труд и наше общение». И, добавлю уже от себя, подход к инвестициям.

Сегодня представляется очень важным осознать, что мы находимся на пороге четвертой технологической революции, а значит, в самом начале колоссальных изменений во всех сферах жизни всего человеческого общества.

На бытовом уровне мы уже привыкли к вещам и явлениям, которые сложно было представить даже 10-15 лет назад: не снимать на фотоаппарат и не считать оставшиеся кадры, не пользоваться бумажной энциклопедией, не ловить такси на улице, не ехать по аптекам в поиске лекарств, не идти в банк, не ехать в кассу за авиабилетами, не пользоваться дорогим международным роумингом, не удивляться тому, что поисковик знает, что нас интересовало в последнее время, а видеохостинг – что мы хотим сегодня посмотреть.

Если в прошлом веке электричество дало толчок росту производства, то теперь новые истории предпринимательских взлетов будут построены на использовании искусственного интеллекта – от умных домов до умных ботинок, меняющих конфигурацию в зависимости от погоды и самочувствия пользователя.

Вас также может заинтересовать

Будущее Big Data: к 2025 году 60% мировых данных будет создавать бизнес

Отменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить

Инвестиции через биткоины: что такое ICO и стоит ли им воспользоваться?

«Умные» холодильники, дома и автомобили. На чем можно заработать?

Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках?

Как накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом

Пенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ

Финансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.