Чем занимается косметолог-эстетист?

Наверняка многим женщинам хочется обладать знаниями, которые позволят ухаживать за собой в домашних условиях. Именно поэтому некоторые решаются на обучение косметологии http://www.panarina-center.ru/, а в последующем решают сделать это своей профессией. Ведь для освоения навыков специалиста-эстетиста не требуется много времени: краткосрочные курсы могут длиться всего 70-100 часов.

Чем занимается такой косметолог? Мастер обычно проводит сеансы массажа, поверхностные процедуры, такие как пилинг, нанесение масок, удаление угрей и так далее. Иногда — коррекцию бровей или нанесение макияжа.

Нужно ли быть врачом?

Сегодня очень востребованы омолаживающие процедуры, подразумевающие использование различных мезококтейлей. Но такие инъекции может проводить только косметолог, имеющий медицинское образование (чаще всего на базе дерматологии проводится дополнительное обучение). Если вы не получили в свое время диплом врача, то стать таким специалистом быстро не получится. Поэтому большинство из тех, кто решает освоить профессию косметолога, становятся именно эстетистами. Но и таким специалистам нужно обязательно знать основы дерматологии, физиологии, анатомии и так далее. При выборе образовательного заведения нужно уточнить, есть ли эти предметы в обучающем курсе. И другой важный момент — возможность прохождения практики, которой в идеале должно быть больше, чем теории. Хорошие образовательные учреждения проводят такие занятия на базе крупных клиник, куда в дальнейшем можно попробовать устроиться. И, конечно, залог успешной работы мастера — желание постоянно учиться новым методикам.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.