6-НДФЛ и 2-НДФЛ объединят

Eдиную упрoщeнную фoрму oтчeтa, кoтoрaя зaмeнит привычныe СЗВ-М, 6-НДФЛ, 2-НДФЛ, а также декларации по транспортному налогу и налогу на имущество, утвердит ФНС. Предоставлять ее с 2018 года будут все микропредприятия, работающие на спецрежимах. Сдавать ее придется не в налоговую инспекцию, а в многофункциональный центр.

Произойдет это в том случае, если внесенный в Госдуму законопроект № 164161-7 успешно пройдет три чтения, получит одобрение сенаторов и, получив визу президента страны, обретет статус закона. Поправки предполагается внести в статью 7 федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Общая нагрузка по сдаче различного рода отчетов для микропредприятия может составлять до 45 форм в год, подсчитали авторы документа. Поэтому введение единого отчета избавит компании от лишней нагрузки, уверены они.

Сейчас микропредприятия сдают за год до 45 форм отчетов. Такой объем отчетности, по мнению авторов законопроекта, сдерживает развитие предпринимательской деятельности.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.