Правила расчета взносов ИП «за себя» изменятся

Пo нoрмaм глaвы 34 НК РФ, фиксирoвaнныe стрaxoвыe взнoсы, уплaчивaeмыe ИП за себя, рассчитываются, исходя из МРОТ. Поправки, разработанные в Минэкономразвития, отменят привязку к величине действующей «минималки».

Страховые взносы предлагается считать на основе фиксированной величины – «величины ежемесячного дохода, установленной на начало соответствующего расчетного периода». Предполагается, что с 1 января 2018 года будет применяться величина ежемесячного дохода в 7500 рублей, равная нынешнему размеру МРОТ.

Напомним, что с 1 июля 2017 года МРОТ возрастет до 7800 рублей в месяц. Таким образом, в случае принятия проекта власти еще на год зафиксируют базовую величину для расчета взносов ИП на нынешнем уровне. Вместе с тем в последующие годы указанную фиксированную величину предлагается корректировать по решению Правительства РФ с учетом экономической ситуации.

Подобное предложение министерство выдвигало в прошлом году, но подготовленный тогда законопроект так и не был направлен в правительство.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.