Оформление сотрудников в качестве ИП незаконно

Впeрвыe вынeсeнo судeбнoe рeшeниe прoтив фирмы, кoтoрaя oфoрмлялa свoиx сотрудников как индивидуальных предпринимателей. В своем определении от 27.02.2017 № 302-КГ17-382 Верховный суд РФ признал такие действия попыткой уклониться от уплаты налогов.

Представители якутской ИФНС выяснили, что местная компания заключила договоры с 19 предпринимателями-«упрощенцами» на оказание услуг по бухгалтерскому учету, логистике и ремонту автомобилей. На самом же деле это были обычные сотрудники компании. В результате компанию привлекли к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Общество, считая, что решение инспекции не соответствует законодательству о налогах и сборах и нарушает его права и законные интересы, обратилось в арбитражный суд и потерпело фиаско во всех инстанциях. Суды призналирешение инспекции законным исходя из того, что обществом осуществлялась деятельность, направленная на получение необоснованной налоговой выгоды путем уклонения от обязанности налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению сумм НДФЛ, предусмотренные пунктом 6 статьи 226 Налогового кодекса РФ.

Собственно говоря, точно также решил и ВС РФ, не найдя веских оснований для в пересмотра дела.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.