Медведев недосчитался недовольных «Платоном»

Нa встрeчe с дeпутaтaми Гoсдумы глaвa прaвитeльствa Дмитрий Мeдвeдeв oтвeтил нeскoлькo нa вoпрoсoв o систeмe взимaния плaты с вoдитeлeй бoльшeгрузoв «Плaтoн». По его словам, количество дальнобойщиков, протестующих против этой системы, незначительно.

«Если говорить о тех, кто сейчас находится в состоянии так называемой забастовки, то это приблизительно 480 человек. Обращаю внимание, что в системе «Платон» зарегистрированы 800 тыс. автомобилей. То есть, иными словами, это довольно небольшое число людей», — пояснил премьер.

При этом Медведев подчеркнул, что именно незарегистрированные в «Платоне» перевозчики выступают с определенными требованиями, так как зарегистрированные хотят работать в «белой», а не «серой» зоне.

В то же время Медведев признал, что отдельные претензии к системе «Платон» справедливы и по ним даны поручения. «Я встречался лично с лидерами дальнобойщиков, они поставили массу разных вопросов, многие вопросы абсолютно справедливы — которые касаются целого ряда технических проблем, например максимальная нагрузка на ось, качество трасс, вопросы, связанные с ответственностью за нарушение правил дорожного движения, и, конечно, вопросы платы в системе «Платон». По всем этим вопросам даны поручения», — сообщил премьер-министр.

Координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко, в свою очередь, назвал слова Медведева «недостоверной информацией». По его подсчетам, количество активных участников акции составляет всего 2,5 тысячи человек.

По данным члена координационного совета ассоциации Игоря Пасенкова, активными участниками всероссийской стачки дальнобойщиков являются около 6 тысяч человек. Основной вклад в это дело внес Кавказ, в частности Дагестан, пояснил Пасенков. Он также заявил, что во встрече премьера с лидерами дальнобойщиков участвовали «абсолютно фейковые граждане».

«Там сидели три человека, не имеющие ни одной машины. Это показуха какая-то. Им можно было поручить рассказать не только о транспорте, но и о металлургии, о цифровых технологиях. Дмитрию Анатольевичу нужно показать реальное положение дел», — заявил он.
Число дальнобойщиков, бастующих в разных регионах РФ из-за несогласия с системой «Платон», составляет 600 тысяч человек. С таким заявлением в понедельник выступил лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.

«Предлагаем Дмитрию Анатольевичу обеспечить безопасность и провезти его по всем местам, где стоят машины, он будет приятно удивлен», — подчеркнул Бажутин, добавив, что стачку также поддерживают шоферы малотоннажных грузовиков и таксисты (цитата по РБК). При этом, по его словам, число бастующих дальнобойщиков составляет 40% от 1,5 млн человек.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.