Календарь бухгалтера на 24 апреля – 2 мая

В ближaйшую нeдeлю прeдпринимaтeли прoдoлжaт oтчитывaться пo итoгaм пeрвoгo квaртaлa гoдa. Им нaдo будeт уплaтить тoргoвый сбoр, EНВД, НДС, нaлoг нa прибыль, a тaкжe впeрвыe сдaть рaсчeт пo стрaxoвым взнoсaм в ФНС.

25 aпрeля

Вo втoрник, 25 aпрeля, стрaxoвaтeли пo oбязaтeльнoму сoциaльнoму страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний отчитываются по форме 4-ФСС за первый квартал 2017 года в электронном формате. В этот день предпринимателям также предстоит:

  • уплатить торговый сбор за I квартал 2017 года (пока только в Москве);
  • рассчитаться по налогу в связи с применением ЕНВД за I первый квартал года;
  • внести аванс по УСН за I первый квартал года;
  • сдать декларацию по НДС и уплатить сам налог за I квартал 2017 года (одну третью часть или полностью – зависит от категории налогоплательщика), в том числе, если налогоплательщик – иностранная компания, ставшая на учет в соответствии с п. 4.6 статьи 83 НК РФ;
  • уплатить НДПИ за март;
  • рассчитаться по налогу, уплачиваемому в связи с применением ЕСХН, и сдать декларацию за март при прекращении деятельности;
  • рассчитаться по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, и сдать декларацию за март при прекращении деятельности или утрате права на льготный режим налогообложения.

25 апреля – отчетный день и для плательщиков акцизов. В зависимости от типа подакцизного товара налоговики ждут от них декларации за октябрь 2016, январь или март 2017 года. Компании могут также представить банковскую гарантию для освобождения от уплаты акциза либо сдать документы, позволяющие не платить акциз без предоставления гарантии.

28 апреля

В пятницу, 28 апреля, – отчетный день по налогу на прибыль. Не позже этого дня налогоплательщики, для которых отчетным периодом является первый квартал, полугодие и девять месяцев, вносят первый ежемесячный авансовый платеж, подлежащий уплате во II квартале 2017 года, сдают декларации за первый квартал по налогу на прибыль и уплачивают аванс за прошедший квартал. Налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, должны сдать декларации и уплатить за март. В то же время налоговые агенты представляют расчеты по налогу на прибыль.

Хозяйствующие субъекты, доходы от деятельности которых за предыдущие четыре квартала не превышали 60 миллионов рублей, платят аванс по налогу на прибыль за первый квартал текущего года. Также за первый квартал расплачиваются вновь созданные организации, которые в первом квартале заработали более 15 миллионов рублей или более 5 миллионов рублей в марте.

28 апреля налогоплательщики отчитываются также о непродуктивных скважинах. Если организация исчисляет фактически полученную прибыль и отчитывается по ней, то уведомление о непродуктивных скважинах она сдает за март, а если отчетным периодом для нее является первый квартал, полугодие и девять месяцев – за первый квартал.

Пользователи недр в пятницу представляют расчет регулярных платежей и уплачивают четвертую часть суммы платежа, рассчитанного за год. А юридические лица и индивидуальные предприниматели, у которых имеются счета в банках за пределами территории РФ, обязаны сообщить о движении средств по ним. Кроме того, до вечера 28 апреля производители вина могут сдать корректирующие декларации по объему винограда за 2016 год.

2 мая

В первый рабочий день мая, вторник, работодатели должны:

  • сдать расчет по страховым взносам за I квартал года;
  • уплатить исчисленный и удержанный налог в случае выплаты налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков за апрель 2017 года;
  • сдать расчет по форме 6-НДФЛ за первый квартал.

Для физических лиц этот день – крайний срок подачи декларации по форме 3-НДФЛ.

Пользователи недр не позже 2 мая сдают декларацию по НДПИ за март в электронном виде. А налогоплательщики, имеющие право на применение заявительного порядка возмещения НДС, не позже вторника должны подать соответствующее заявление в налоговые органы. Лица, которые совершают операции с подакцизными товарами, до конца этого дня могут уведомить о праве на возмещение акциза за октябрь 2016 г. или январь 2017 г.

Также до конца вторника организациям – владельцам имущества необходимо представить расчет авансовых платежей по налогу на имущество организаций за I квартал. Индивидуальные предприниматели, которые пользуются УНС, в этот день сдают налоговую декларацию и уплачивают налог за 2016 г.

Календарь бухгалтера 2017 в удобном формате можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе или скачать прямо на рабочий стол (это подарок от партнера ppt.ru – компании «КАДИС»).

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.