«Газпром» прекратил публиковать данные о долгах Северного Кавказа

«Гaзпрoм» прeкрaтил публикaцию дaнныx o дoлгax зa гaз в рeспубликax Сeвeрнoгo Кaвкaзa. Кaк сообщает «Интерфакс», этот регион исчез из стандартного пресс-релиза компании о суммах задолженности потребителей.

По последним доступным данным, на март 2016 года, население Северо-кавказского федерального округа было главным должником «Газпрома».

«Более 80% задолженности населения страны формируется потребителями СКФО — 48,6 млрд руб. или 81,4% от суммарной задолженности населения РФ», — сообщал «Газпром».

В новом релизе компания констатирует лишь, что «актуальной проблемой остается высокий уровень просроченной задолженности российских потребителей перед «Газпромом» за поставленный газ. В 2016 году она выросла примерно на 6% и на 1 января 2017 года составила 161 млрд руб. Более 83% задолженности сформировано теплоснабжающими организациями, населением и предприятиями электроэнергетики».

Долги Северного Кавказа увеличились за год на 10% и превысили 70 млрд рублей, сообщил в декабре глава правительства Дмитрий Медведев, добавив что ситуация в топливно-энергетическом комплексе в регионе «остается сложной» (ТАСС).

Глава Чечни Рамзан Кадыров тем временем заявил, что виновником неоплаты является сам «Газпром».

На совещании с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым 13 февраля чеченский лидер заявил, что «Газпром» и «Российские сети» для подачи света и газа жителям республики используют «полностью изношенное» оборудование. Из-за этого, по словам Кадырова, люди в Чечне живут «как в XIX веке». Он добавил, что у компаний «будут большие проблемы», если жители региона решат обратиться в суд в связи с низким качеством оказываемых им услуг. (цитаты по «Радио Свобода»).

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.