ФРС США анонсировала распродажу активов

(Bloomberg) — Бoльшинствo прeдстaвитeлeй Фeдeрaльнoй рeзeрвнoй систeмы сoглaсны с тeм, чтo в этoм гoду нeoбxoдимo приступить к сoкрaщeнию oгрoмнoгo бaлaнсa регулятора. Однако пока они не хотят подробно обсуждать, как это повлияет на их планы продолжить повышение краткосрочной ставки в 2018 году.

В протоколе мартовского совещания обозначены ключевые моменты плана по уменьшению баланса, который разросся до $4,5 триллиона после трех раундов покупки облигаций. Сокращение должно быть «постепенным и предсказуемым» и выполняться путем «поэтапного сворачивания» реинвестиций, что означает, что центробанк не будет резко прекращать выкуп всех долговых инструментов после истечения сроков их погашения. Представители регулятора указали, что приступят к сокращению «позднее в этом году», не уточнив информацию об объемах.

ФРС пытается выполнить важную задачу: медленно сократить баланс так, чтобы не ужесточить финансовые условия настолько, что это станет еще одним способом воздействия на денежно-кредитную политику. Большинство представителей ФРС хотят, чтобы ставка федерального финансирования была основным инструментом, говорится в опубликованном в среду протоколе. Это может быть не более чем принятие желаемого за действительное.

«Я очень сомневаюсь», что стратегия сокращения баланса не повлияет на ДКП, заявила Лора Рознер, старший экономист BNP Paribas по США в Нью-Йорке. По ее словам, «трудно представить, что это не приведет к значительному ужесточению».

Сокращенный перевод статьи:
It’s Fed Versus Market as Traders Bet Balance Sheet Slows Hiking

—При участии: Рич Миллер Кристофер Кондон и Джинна Смиалек

Контактные данные переводчиков: Анна Улаева в Moscow aulaeva@bloomberg.net, Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Елена Тимонина ytimonina@bloomberg.net, Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Крейг Торрес в Вашингтоне ctorres3@bloomberg.net, Мэтью Бослер в Нью mboesler1@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Алистер Булл abull7@bloomberg.net, Рэндалл Вудс, Брендан Мюррей

©2017 Bloomberg L.P.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.