10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов

Сoчныe oттeнки, жeнствeнныe силуэты 1980-x, гeoмeтричeскиe принты и дeкoнструктивный крoй – глaвныe гeрoи мoдныx вeсны и лeтa 2017 гoдa. Мы прoaнaлизирoвaли трeнды нaступившeгo сeзoнa и выдeлили глaвныe дeсять. Эти трeнды будут пoлeзны нe тoлькo вo врeмя шoпингa, но и во время раздумий у гардероба. Идеи, подсмотренные у дизайнеров, пригодятся и для офисных образов, и для нерабочих комплектов.

1 из 10

2 из 10

3 из 10

4 из 10

5 из 10

6 из 10

7 из 10

8 из 10

9 из 10

10 из 10

Victoria Beckham; Balenciaga; Salvatore Ferragamo 

1. Платье с цветочным принтом

Флоральный принт — один из самых популярных мотивов этой весны. Главный ориентир — ретроузоры в духе 1960-х, как на «бабушкиных» платьях. Цветы могут быть мелкие, как на советском ситце, или крупные, как на расписных платках или жостовских подносах.

Maison Margiela; Céline; Valentino

2. Цветные колготки

Цветной капрон, вошедший в моду в 1980-х, снова возвращается. Колготки могут быть в тон платью, а могут стать ярким, контрастным пятном-акцентом. Первый вариант подходит для строгих образов: офисных или торжественных вечерних, второй — для более расслабленных выходов. Особенно актуальны колготки алого оттенка.

Dior; House Of Holland; Paco Rabanne 

3. Футболка с лозунгом

Эффектный слоган порой важнее кроя платья — доказано новыми летними коллекциями. Простые белые футболки с лаконичными надписями Dio(r)evolution и We should all be feminists (из первой коллекции Dior, созданной Марией Грацией Кюри) запоминаются с первого взгляда. Эти слова врезаются в память, как силуэт New Look.

Jour/Né; Barbara Bui; Valentino

4. Розовый с красным

Цвет возвращается. Дизайнеры предлагают как яркие монохромные, так и сolour blocking образы (комбинация в одном комплекте вещей насыщенных и контрастных тонов, как правило, без орнамента). Голубой, желтый, красный и розовый — главные оттенки сезона. Особенно выделяется на подиумах сложное сочетание розового или фуксии с красным.

Versace; MSGM; Victoria Beckham

5. Плиссе

Плиссированная юбка-миди  —  must have и фундамент делового женского гардероба. Она может быть любого цвета. Модель оттенка хаки, темно-синяя или металлик с белой блузой будет смотреться так же нейтрально, как и черная. Кстати, плиссе — фактура актуальная в этом сезоне не только для юбок.

Louis Vuitton; Vetements; Tibi

6. Костюм oversize

Жакет, как будто снятый с чужого плеча, — фаворит модных показов. Стилисты предлагают его носить с широкими брюками, лодочками на каблуке, рубашкой свободного кроя или бюстье. В теплые весенние дни жакет можно накинуть вместо легкого пальто или плаща.

Monse; Off-White; Burberry

7. Деконструктивный крой

Неопытному фэшиониста может показаться, что деконструктивный крой — какая-то насмешка дизайнера или швеи. Рукав не на месте, горловина съехала, а в результате модель, пытаясь влезть в платье, запуталась. Но в хитросплетениях завязок, пуговиц и воротников рождаются новые формы, подчеркивающие своей «несовершенностью» прекрасные очертания женского тела.

Prada; Givenchy; Proenza Schouler

8. Геометрический принт в духе оп-арт

Ретрофутуристические орнаменты создают психоделическое настроение у самой обычной вещи. Насыщенные оттенки и геометрические ритмы вводят окружающих в модный транс, превращая их в героев одного из фильмов Уэса Андресона.

Anteprima; Jacquemus; Stella McCartney 

9. Горох

Цветные точки на моделях с подиума, от мелких до огромных, напоминают то о французском шике, то о масштабных инсталляциях японской художницы Яой Кусамы.

Véronique Leroy; Kenzo; Stella McCartney

10. Широкие плечи и стиль 1980-х

«Восьмидесятнические» треугольные силуэты с широкими плечами, узкой талией и бедрами звучат то в стиле диско, то в духе «Ассы». Лаковая кожа и яркий макияж хороши для вечеринок, сочетание узкой юбки-карандаш и блузы с рукавами реглан — для офисных будней.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.