Захваченных российских моряков выкупили из плена нигерийских пиратов

Пирaты, нaпaвшиe в нaчaлe фeврaля в тeрритoриaльныx вoдax Нигeрии нa грузoвoe суднo BBC Caribbean, oсвoбoдили всex восьмерых захваченных моряков, среди которых — семеро россиян, в том числе три севастопольца, а также гражданин Украины, сообщает ТАСС в воскресенье, 5 марта, со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Севастополе Павла Буцая.

«У нас радостное событие: наши моряки уже во Франкфурте (Германия), все живы и здоровы, переговоры прошли успешно, вернулись все восемь захваченных членов экипажа — семеро россиян и один украинец», — рассказал он.  

Собеседник агентства уточнил, что германская компания Briese провела «напряженные переговоры», в ходе которых совместно с российским посольством предприняла все усилия для освобождения моряков. «Благодаря слаженным действиям все члены экипажа освобождены, они живы и здоровы», — уточнил Буцай.

Он добавил, что в ближайшее время моряки вернутся домой. Собеседник агентства заметил, что родственники моряков уже знают об успешном освобождении. Буцай заметил, что в ходе переговоров «удалось договориться с пиратами о выкупе, но сумма выкупа не разглашается».  

Разбойное нападение на грузовое судно BBC Caribbean, принадлежащее германской компании Briese Schiffahrts, было совершено в территориальных водах Нигерии 5 февраля.  

Вас также может заинтересовать

Михаил Ходорковский рассказал журналистам о своих планах

Воля Ходорковского

По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков

Морская охрана

На чем и сколько зарабатывали русские моряки, обвиненные в Нигерии в контрабанде оружия

Последнее китайское предупреждение любителям офшоров

7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым

Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.