S&P улучшило прогноз по рейтингу России со «стабильного» на «позитивный»

Мeждунaрoднoe рeйтингoвoe aгeнтствo Standard & Poor’s (S&P) измeнилo прoгнoз пo сувeрeннoму крeдитнoму рeйтингу Рoссии, пoвысив его со «стабильного»   до «позитивного». «Прогноз по рейтингам Российской Федерации пересмотрен на «позитивный» в связи с улучшением перспектив роста», — говорится в сообщении, присланном в редакцию Forbes в пятницу, 17 марта .

Кредитный долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте подтвержден на уровне «BB+», в национальной валюте — на уровне «BBB-».   Краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте оставлены на уровне «B/A-3».   S&P также подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по национальной шкале «ruAAA».

В S&P ожидают, что ВВП России в ближайшие три года будет расти в среднем на 1,7%. И считают, что риск крупного оттока капитала снижается из-за смягчения внешнего давления. Тем не менее, «относительно низкие цены на нефть, структурные ограничения и санкции будут по-прежнему препятствовать восстановлению роста ВВП». В агентстве считают, что банковский сектор России продолжает оставаться хрупким, несмотря на некоторые признаки стабилизации.  

Вас также может заинтересовать

Стабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s?

Как отличить хорошую облигацию от плохой?

Екатерина Трофимова: «Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом «комфорт»

Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник

Чем грозит России снижение рейтинга от S&P

Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня

Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России

Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.