Сбербанк начал принимать паспорта ДНР и ЛНР

Сбeрбaнк с   7 мaртa нaчaл oбслуживaть грaждaн пo   пaспoртaм сaмoпрoвoзглaшeнныx Дoнeцкoй и   Лугaнскoй нaрoдныx рeспублик. Об этом Forbes сообщили в пресс-службе банка.

«На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР во всех филиалах банка», — заявили в кредитной организации, отметив, что на организацию приема такого вида документов потребовалось определенное время.

18 февраля президент   Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». В Кремле подчеркивали, что эта мера не противоречит минским договоренностям.

Тем не менее, как сообщал РБК 7 марта, несмотря на   указ президента, российские банки пока   не   готовы начать обслуживать владельцев таких паспортов. В частности, сотрудник call-центра Сбербанка сообщил изданию, что   с   паспортом ДНР или   ЛНР невозможно даже   разместить средства на   вклад.

Вас также может заинтересовать

Бренд Сбербанка подорожал в 2016 году на треть

Сбербанк прокомментировал иск к Грефу в США на $750 млн

Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов

Герман Греф: мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг

Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016

«Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes

Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву

Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.