Наблокировали на уголовку

Русскaя плaнeтa

Плaны укрaинскиx рaдикaльныx нaциoнaлистoв пo блoкирoвкe жeлeзнoдoрoжнoгo сooбщeния с Рoссиeй пришлoсь oтлoжить. Влaстям удaлoсь убeдить нeсгoвoрчивыx мужчин в кaмуфляжe нe пeрeкрывaть жeлeзнoдoрoжныe пути в Кoнoтoпe, пooбeщaв oтчитывaться oбo всex грузax, идущиx из Рoссии. Вскoрe учaстникaм блокады придется явиться в полицию: по факту остановки поездов было заведено уголовное дело.

«Блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей» — статья 278, часть 1 Уголовного кодекса Украины. Остановку двух украинских составов в воскресенье, один на несколько минут, другой – почти на час – в полиции сочли достаточным поводом для возбуждения дела.

Сами радикалы – в их число входят представители националистических украинских движений, а также народные депутаты Верховной Рады – считают, что действуют исключительно в интересах Украины. По их мнению, блокады Донбасса недостаточно для страны, чтобы зажить счастливой и прекрасной европейской жизнью. Поэтому они решили оборвать все связи и с Россией.

«Сейчас в районе пограничной станции Конотоп, по которой проходит одна из основных магистралей торговли со страной-агрессором Российской Федерацией, проходит акция предупредительного блокировки железнодорожных путей из Москвы. В акции принимают участие народные депутаты Украины, участники штаба блокады торговли с оккупантами, патриоты Сумской области. Требования акции — немедленно предъявить документы на поезда с углем и другим, которые были найдены в вагонах с маркировкой РЖД на территории товарной станции Конотоп.

Работники «Укрзализныци» незаконно блокируют предоставление документов народным депутатам Украины. Руководство полиции Сумской области приняло заявление от нардепов о препятствовании выполнения депутатами своих полномочий», — такое заявление распространили «блокадники».

Семен Семенченко, нардеп, командир добровольческого батальона «Донбасс» заявил, что цель блокады – не только «агрессор» в лице России, но и президент Украины Петр Порошенко и обратился к нему с гневным воззванием через соцсети.

«Мы здесь увидели очень много интересного, господин президент. Оказывается, уголь из России идет полным ходом. И уже давно. И сжиженный газ на ваши с Кононенко фирмы идет полным ходом. И еще много чего.

Ребята погибают на фронте, вы со скупой слезой рассказываете о стране агрессора и борьбу не на жизнь, а на смерть. А сами торгуете с Путиным. Причем именно вы, через фирмы своих кононенок, Грановский и других добрых людей. Это плохо, Петр Алексеевич. Этого не будет.

Ваши слуги говорили по телевизору, что перекрыть грузопоток через 400 км неконтролируемой границы в Донецкой и Луганской области нереально. Ветераны Войны за Независимость перекрыли их через две недели. Теперь пришла очередь вашей личной торговли с Путиным по самой России. И не надо подбрасывать ребятам на редутах в Луганской области взрывчатку и патроны. Совсем скоро на всех у вас не хватит ни взрывчатки, ни исполнителей.

Спокойной ночи Петр Алексеевич. В вашей лично собачьей будке комфортно и безопасно. В отличие от остальной страны. Но все это временно», — пообещал Семенченко.

В своем стремлении сделать больнее России и Донбассу – напомним, что радикалы с января блокируют железнодорожное сообщение между ДНР, ЛНР и Украиной, «патриоты» наказывают сами себя. Антрацитный уголь, который не хотели пускать из России радикалы, как воздух нужен Украине. Из-за проблем с поставками угля с Донбасса властям пришлось ввести режим ЧС в энергетике, под угрозой – нормальное функционирование металлургической отрасли Украины.

Закупать уголь, кроме Донбасса, больше негде: разве что в России. Ну либо у США или на других континентах, что крайне дорого. Денег   в бюджете страны нет, с очередным траншем МВФ не спешит. К тому же, Украине пришлось еще и остановить два энергоблока Запорожской АЭС – по причинам, связанным с чрезвычайным положением в энергетике, чтобы сократить потери.

Помешать «патриотичным» планам по блокированию железнодорожных путей смогли работники самих «Украинских железных дорог». Железнодорожники не растерялись, выторговали время на переговорах, пообещав радикалам отчитываться обо всех грузах, которые идут из России, а затем подали заявление на бравых «патриотов» — о нанесении ущерба из-за остановки поездов. Теперь за подобные деяния участникам блокадной акции может грозить до 3 лет тюрьмы, либо исправительные работы.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.