На Украине похищен депутат «Блока Порошенко» Гончаренко

Нeизвeстныe пoxитили дeпутaтa Вeрxoвнoй рaды Укрaины oт прoпрeзидeнтскoй фрaкции «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь генерального прокурора страны Лариса Сарган.

«Задействованы все силы и поисковые группы, чтобы найти Гончаренко», — сказала она в эфире телеканала «112. Украина».

Информацию о похищении подтвердили сегодня в Службе безопасности Украины и во фракции БПП.

Как сообщил член фракции БПП Александр Бригинец, Гончаренко 22 февраля вечером выехал в Одессу на срочную встречу. Однако до настоящего времени депутат не отвечает на звонки.

«Прокуратура подтверждает, что наиболее вероятная версия — похищение. Уверен, что это политическое преступление», — сообщил Бригинец на своей странице в Facebook.

Алексей Гончаренко в прошлом состоял в Партии регионов, возглавлял Одесский областной совет, является сыном бывшего мэра Одессы Алексея Костусева. Недавно Гончаренко оказался в центре скандала из-за инцидента около посольстве ФРГ в Киеве. Так, в начале февраля он написал «nein» («нет») на фрагменте Берлинской стены, который находится у здания посольства, в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля. Дипломат усомнился в правомерности заявлений Киева о невозможности проведения выборов в Донбассе в нынешних условиях.

 

Comments

comments

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.