Кто заплатит повышенный транспортный налог

Минпрoмтoрг утвeрдил рaсширeнный списoк aвтoмoбилeй, влaдeльцы кoтoрыx зaплaтят пoвышeнный трaнспoртный налог за 2017 год.

Перечень увеличился на 28% и теперь включает 909 позиций, что на 201 модель больше, чем в 2016 году. Наиболее существенно изменились списки по двум нижним категориям: автомобилям стоимостью 3 млн — 5 млн рублей и 5 млн — 10 млн рублей. Владельцы первых платят налог с коэффициентом от 1,1 — 1,5, вторых – с коэффициентом 2. В основном, это марки Audi, BMW, Mercedes-Benz, Lexus, Land Rover, Jaguar и другие. По первой категории рост составил 19%, теперь в ней 424 модели, по второй — 34% и 320 моделей соответственно, сообщают «Известия».

В список автомобилей стоимостью 10 млн – 15 млн рублей попали 95 позиций, он вырос на четверть. А наиболее роскошными машинами в категории более 15 млн рублей министерство сочло 70 марок — Aston Martin, Bentley, Lamborghini, Rolls-Royce и так далее. Годом ранее их было только 40. Хозяева таких авто заплатят утроенный транспортный налог.

Эксперты говорят, что список увеличивается год от года – в 2014 году, когда были введены повышенные ставки, он содержал лишь 187 позиций. Основной схемой ухода от его уплаты стало оформление автомобилей на льготные категории граждан – инвалидов или многодетных родителей.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.