Календарь бухгалтера на 13 – 20 марта

В ближaйшую нeдeлю рaбoтoдaтeли плaтят стрaxoвыe взнoсы и сдaют свeдeния пeрсoнифицирoвaннoгo учeтa. Oт прeдпринимaтeлeй ждут уплaты нaлoгa нa прибыль с дoxoдoв в видe процентов и авансового платежа по акцизам.

15 марта

В среду, 15 марта, работодатели должны:

  • уплатить страховые взносы по пенсионному, социальному и медицинскому страхованию за февраль;
  • внести ежемесячные страховые взносы в территориальные органы ФСС РФ за прошлый месяц;
  • произвести платеж по дополнительным взносам на накопительную пенсию и взносам работодателя за февраль;
  • сдать сведения персонифицированного учета по форме СЗВ-М за прошлый месяц.

Налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи, исходя из фактически полученной прибыли до 15 марта должны уплатить налог на прибыль с доходов в виде процентов за февраль. Кроме того, в этот день для производителей алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции истекает срок уплаты авансового платежа по акцизу за март 2017 г.

20 марта

В следующий понедельник, 20 марта, участникам ЕГАИС и другим плательщикам акцизов, участвующим в обороте алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, необходимо подтвердить уплату аванса или предоставить освобождение от его уплаты. Организации, созданные (реорганизованные) в феврале 2017 г., в этот день отчитываются о среднесписочной численности работников. Кроме того, налогоплательщики, являющиеся контролируемыми лицами в иностранных компаниях, должны уведомить об участии в таких организациях.

20 марта – последний срок уплаты косвенных налогов за февраль. Помимо НДС и акцизов от налогоплательщиков при импорте товаров на территорию РФ с территории государств — членов Евразийского экономического союза ждут декларации по этим налогам. Налогоплательщики, у которых сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога не превысила в совокупности 2 млн руб. за декабрь 2016 г., январь и февраль 2017 г., могут уведомить об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей плательщика НДС, начиная с марта 2017 г. Налогоплательщики, которые использовали право на освобождение в течение 12 календарных месяцев (с марта 2016 г. по февраль 2017 г.), должны проинформировать о продлении использования права на освобождение от НДС или отказе от него с марта 2017 года.

Календарь бухгалтера 2017 в удобном формате можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе или скачать прямо на рабочий стол (это подарок от партнера ppt.ru – компании «КАДИС»).

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.