Изменения в КоАП РФ с 25 марта 2017 года

25 мaртa вступaeт в силу нoвaя рeдaкция КoAП РФ, прeдусмaтривaющaя oтвeтствeннoсть для oпeрaтoрoв связи, кoтoрыe не закрывают доступ к сайтам, ранее внесенным в черный список Роскомнадзора.

С 25 марта начнет действовать Федеральный закон от 22.02.2017 N 18-ФЗ, который дополнил Кодекс об административных правонарушениях РФ новой статьей – «Неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций». Такой проступок влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 10 до 30 тысяч рублей; на организации — от 50 до 100 тысяч рублей.

Согласно поправкам, дела по новому составу будут рассматривать судьи, а должностные лица Роскомнадзора смогут составлять протоколы об административных правонарушениях. Соответствующие поправки внесены в п.1 ст.23.1 КоАП РФ и п. 58 ст. 28.3 КоАП РФ

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.