Экс-банкир Пугачев попросил трибунал в Гааге вызвать на допрос Медведева и Сечина

Экс-сeнaтoр, oснoвaтeль oбaнкрoтившeгoся Мeжпрoмбaнкa Сeргeй Пугaчeв прoсит Мeждунaрoдный aрбитрaжный трибунaл в Гaaгe привести в качестве свидетелей по его иску к России премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, главу «Роснефти» Игоря Сечина   и ряд высокопоставленных чиновников. Об этом Пугачев сообщил в интервью «Радио Свобода». Банкир обвиняет российские власти в незаконной экспроприации его собственности и требует выплаты $12 млрд компенсации.

«Наш список свидетелей оказался достаточно впечатляющим. Пока это предварительный список, он будет гораздо шире. В него входят Дмитрий Медведев, Игорь Сечин, Кудрин, Игнатьев, Кожин, Козак, Улюкаев, который сейчас находится под домашним арестом и который выполнял указания Путина, приведшие к тому, что мне не выплатили ни цента. Хотя мне известно, что сам он хотел деньги выплатить, но не получилось», — сказал в интервью Пугачев.  

Находящийся в розыске банкир также сообщил изданию, что у него помимо российского есть французское гражданство, поэтому Франция не станет экстрадировать его в Россию и не заморозит его активы.

Вас также может заинтересовать

Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes

Медведев лучше, чем не-Медведев

Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве

Андрей Мовчан об эффектах ресурсного проклятия

Миллиардер на выданье: где устраивают свадьбы богатейшие люди мира

Российские бизнесмены и политики в объективе Валерия Левитина

Как бывший копирайтер BBDO приучил москвичей к китайской лапше

Как заработать на аргентинском танго?

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.