Владелец Booking.com купил сервисы Momondo и Cheapflights за $550 млн

Priceline Group, влaдeющaя сeрвисaми пoискa и брoнирoвaния Booking.com и Kayak, приoбрeтeт сeрвисы для путeшeствeнникoв Cheapflights и   Momondo зa $550 млн. Сдeлкa будeт зaкрытa дo конца года, если будет получено соответствующее разрешение регулятора, говорится в сообщении, опубликованном   на сайте группы.

По словам главного исполнительного директора Priceline Group Глена Фогеля, метапоисковики являются привлекательными для   потребителей. «Momondo и   Cheapflights станут отличным дополнением к   нашему портфелю метапоисковиков, куда   уже входит Kayak», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Глава американской Kayak   Стив Хафнер отметил, что сделка поможет компании расширить свое присутствие на   рынке, в том числе России, где сильны позиции   Momondo, и в Великобритании и Скандинавии, охваченные   Cheapflights.   Сервис   Kayak пользуется популярностью во Франции, Испании и в Германии (через бренд Swoodoo).

Momondo Group приобрела бренд Cheapflights в 2015 году. Переговоры   Priceline Group и Momondo Group   велись с осени   2016 года. После завершения сделки метапоисковик Momondo   станет частью бренда Kayak и они будут работать на одной технологической платформе.

Вас также может заинтересовать

Самолеты-трансформеры на подлете: как Airbus повышает уровень комфорта пассажиров

Кто потеснит Boeing и Airbus в 2017 году?

Золотой вагон бежит, качается: лучшие поезда мира

Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть III, Французские Альпы

Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть II, Австрийский Тироль

Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть I, Швейцарские Альпы

Всех поставят на ноги: главные оздоровительные центры планеты

Набережная за $6 млрд. Мировой опыт

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.