МИД Австралии поддержал миграционную политику Трампа

Джули Бишoп вырaзилa увeрeннoсть в тoм, чтo Aвстрaлия и СШA прoдoлжaт пoддeрживaть друг друга «в реализации жесткой иммиграционной политики».

Австралия поддерживает миграционную политику   президента США Дональда Трампа. Об этом заявила министр иностранных дел страны Джули Бишоп, комментируя решение президента США ввести запрет на въезд в Соединенные Штаты граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением.

Бишоп, которая в настоящее время находится с рабочим визитом в Лос-Анджелесе, сообщила сопровождающим ее австралийским репортерам о проведенных ею двух телефонных беседах с вице-президентом США Майклом Пенсом, в ходе которых обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества.

«Я уверена в том, что правительства двух стран продолжат оказывать друг другу поддержку в реализации жесткой иммиграционной политики и в защите границ, — подчеркнула глава австралийского МИД. — Правительство Австралии активно сотрудничает с администрацией и официальными лицами США с тем, чтобы австралийцы сохраняли возможность посещать Соединенные Штаты, а американцы — Австралию».

Ранее Трамп подписал указ, предусматривающий приостановку на 120 дней программы размещения в США беженцев. Он также ограничил на 90 дней въезд в страну граждан Сирии, Ирака, Ирана, Сомали, Судана, Ливии и Йемена.

Comments

comments

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.