Где зароют собаку в заявлении ФРС?

Дaнныe ФРС СШA

В услoвияx рoстa стaвoк пo кaзнaчeйским oблигaциям, дaжe при фoрмaльнo низкoй учeтнoй стaвкe, существенно возрастет стоимость обслуживания госдолга США и финансирования бюджетного дефицита, начнет расти стоимость заимствований для американских корпораций и потребителей.

Реализация президентом Трампом его «новой рейганомики», предполагающей фискальные меры по сокращению корпоративного налогообложения и налогов для домохозяйств, программы стимулов создания рабочих мест и потребления домохозяйств и наращивания стимулов для капитальных расходов компаний, что непосредственно должно вызвать еще более масштабное, чем при ушедшей администрации расширение бюджетного дефицита и соответственно дальнейший стремительный рост госдолга, мягко говоря, становится проблематичной, если не несбыточной.

Парадигма главного стратега новой администрации Стива Бэннона масштабного обновления инфраструктуры и реиндустриализации для возвращения в страну 25 млн рабочих мест, «пока ставки фактически отрицательные», рушится еще до того, как основные законопроекты преодолеют также не вполне дружественный Трампу американский парламент.

Таким образом, если расшифровка этих сигналов в комментариях руководителей ФРС и медийных вбросах не есть плод чрезмерной тревожности отдельных членов экспертного сообщества (а основания не думать так присутствуют), сегодняшний вечер перестает быть томным и появляется серьезный повод вчитываться в заявление ФРС и далее в протоколы. И если мы увидим их там сегодня или завтра (вполне вероятно, данный материал выйдет уже после публикации заявления), значит «коллективный Антитрамп» открыто расширился и это объявление куда как более серьезных ставок, нежели марши протеста против иммиграционных запретов. Тогда следует ожидать либо более примирительной речи нового президента в адрес «банкстеров» по примеру произнесенной в штаб-квартире ЦРУ, либо нарастания риторики и повышения этих самых ставок и роста волатильности рынков по мере складывания картинки.

Управляющий активами
Солодухин Владимир

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.