ФСБ оценила ущерб от хакерских атак в мире в $0,3-1 трлн

Фeдeрaльнaя службa бeзoпaснoсти oцeнивaeт всeмирный ущeрб oт кoмпьютeрныx прeступлeний в $0,3-1 трлн. Oб этoм зaявил замглавы профильного центра ФСБ Николай Мурашов, выступая на национальном форуме информационной безопасности «Инфофорум-2017», передает «Интерфакс».

«Ущерб от атак хакеров по миру за последние годы составил от $300 млрд до $1 трлн, или от 0,4 до 1,5% мирового ВВП», — сказал он. По словам представителя силового ведомства, обеспечить безопасность критической инфраструктуры исключительными силами и средствами государства невозможно.

Он напомнил, что в 2016 году служба разработала законопроект о безопасности критической информационной инфраструктуры. Документ предусматривает, что компании, владеющие элементами критической инфраструктуры, будут нести дополнительную ответственность.

Мурашов отметил, что «бизнес должен осознать ответственность за нарушение управления бизнес-процессами, которое может повлечь за собой эффект домино». Он добавил, что различные террористические и экстремистские организации создают средства воздействия на эти объекты.

В начале декабря 2016 года ФСБ заявила, что западные спецслужбы готовили кибернападения в нескольких десятках городов России. В ведомстве поясняли, что цель атаки —   дестабилизации финансовой системы России.

Вас также может заинтересовать

«Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции

Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями?

Планета хакеров: как создавался крупнейший в мире форум киберпреступников

Банки с квантовой защитой: физики против хакеров

Пересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор

Секреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны

Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ

Похороны «Гелендвагена»: как парк «Никола-Ленивец» стал убежищем от страха и войны

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.